You need to upgrade your Flash Player
      Главная » Продукция » Рецепты » Рецепты с качотта

Рецепты с качотта

Cannelloni ripieni - Каннеллони фаршированные

Каннеллони фаршированные

Регион Италии: Сицилия, Калабрия

Вам потребуется на 4-6 порций:

Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
150 г муки из твердых сортов пшеницы
2 яйца
соль
Для начинки:
500 г мясного жаркого (например, по рецепту Жаркое в красном вине)
100 г тертого качокавалло или пекорино
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Кроме того:
соль
2-3 ст. л. растительного масла
5 ст. л. оливкового масла
2 яйца
Время приготовления: 2 часа (жаркое сделать накануне)
Калорийность (1 порция из 6): 480 ккал
Приготовление:

Этап 1

1. Тесто: высыпать муку на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто с добавлением около 100 мл теплой воды. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин.

Этап 2

2. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезать квадраты величиной 10 см.

Этап 3

3. Налить в большую кастрюлю 3 л воды и 2-3 ст. л. растительного масла, довести до кипения. Квадраты из теста варить в течение 5 мин., осторожно вынуть из воды шумовкой, окунуть в холодную воду, в затем разложить на рабочем столе.

Этап 4

4. Рагу пропустить через мясорубку, положить в сковороду, добавить половину соуса от жаркого и тушить 5 мин. Посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.

Этап 5

 

5. Взять глубокую форму с плоским дном, налить на дно 3 ст. л. оливкового масла. Духовку нагреть до 200°С. На каждый квадрат из теста положить по 2 ст. л. мясной начинки, посыпать 1 ч. л. тертого сыра и завернуть в рулетик.

Этап 6

6. Рулетики разложить в форму, полить соусом от жаркого и посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в духовку, выпекать 15 мин., затем вытащить, полить каннеллони взбитыми яйцами и выпекать еще 5 мин.

Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки). Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые каннеллони в упаковке, а вместо мясного жаркого использовать фарш. Экспериментируйте с начинкой: возьмите рикотту со шпинатом или помидоры с кубиками моццареллы и зеленью. В качестве соуса часто используется бешамель.

 

 

Fusilli alla siracusana - Фузилли с овощами и каперсами

Фузилли с овощами и каперсами

Регион Италии: Сицилия

Вам потребуется на 4-6 порций:

1 небольшой баклажан (200 г)
2 небольших желтых болгарских перца
750 г помидоров
1 пучок базилика
50 г тертого качокавалло или пекорино
4 анчоуса
50 г черных оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
2 зубчика чеснока
400 г фузилли
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 440 ккал
Приготовление:

1. Баклажаны нарезать на кубики величиной 1 см. Положить в миску, посолить и оставить, чтобы вытек горький сок.

2. Перцы разрезать пополам, вынуть семена. На противень налить немного воды, перцы положить на противень выпуклой стороной вверх и поджарить в духовке при 225°C или на гриле, пока перцы не подрумянятся. Вынуть перцы из духовки, остудить и снять кожу. Перцы нарезать кубиками.

3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Анчоусы, оливки и чеснок мелко нарезать.

4. Баклажаны отжать. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла и поджарить баклажаны и чеснок на среднем огне, помешивая. Добавить помидоры и анчоусы, посолить, поперчить. Тушить около 15 мин.

5. В это время налить в кастрюлю 3-4 л подсоленной воды, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).

6. Болгарский перец, оливки и каперсы положить в соус и потушить 2 мин. Добавить фузилли и 2 ст. л. оливкового масла, перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром и украсив листиками базилика.
Совет:
Фузилли можно заменить спирали или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

 

 

Maccheroni alla calabreseМакароны с ветчиной

Макароны с ветчиной

Регион Италии: Калабрия

Вам потребуется на 4-6 порций:

100 г ветчины
1 кг помидоров
1 пучок петрушки
½ пучка базилика
100 г тертого качокавалло или пекорино
400 г макарон
1 ст. л. Свиного жира или сливочного масла
2 ст. л. Оливкового масла
1 сушеный перчик чили
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 500 ккал
Приготовление:

1. Помидоры залить на 1 мин. Кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок.

2. Оливковое масло и свиной жир растопить в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 мин.

3. В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны поломать, положить в кипящую воду и варить al dente .

4. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки.

5. Макароны смешать с соусом и тертым качокавалло. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.

Совет:
Макароны можно заменить спагетти, букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

 

 

Maccheroni alla napoletana - Макароны с мясом по-неаполитански
Макароны с мясом по-неаполитански

Регион Италии: Кампания

Вам потребуется на 6-8 порций:

1 кг говядины
60 г свиного смальца или сливочного масла
1 пучок базилика
1 морковь
2 стебля черешкового сельдерея
300 г качокавалло или моццареллы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 л сухого белого вина
500 г макарон
4 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 3 часа 45 мин.
Калорийность (1 порция из 8): 700 ккал

Приготовление:

Этап 1

1. Говядину перевязать нитками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон.

Этап 2

2. Морковь, сельдерей и лук нарезать на тонкие ломтики, чеснок мелко нарезать. Все положить в сотейник, перемешать, посолить и поперчить.

Этап 3

3. Понемногу добавлять в сотейник белое вино и подливать его по мере выкипания. Добавить томатную пасту, около 0,5 л воды, чтобы почти полностью закрыть мясо и продолжать тушить.

Этап 4

4. Сотейник закрыть наполовину крышкой и тушить мясо на минимальном огне примерно 3 часа.

Этап 5

5. Когда мясо будет почти готово, макароны поломать на кусочки длиной 5 см, вскипятить 5 л воды. Макароны положить в кипящую воду и варить около 5 мин. Огнеупорную форму смазать 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С.

Этап 6

6. Качокавалло или моццареллу нарезать на тонкие ломтики. Базилик вымыть, отщипнуть листочки. Макароны откинуть на дуршлаг, смешать с 2 ст. л. растительного масла. Часть макарон положить в форму, чтобы закрыть дно.

Этап 7

7. Мясо вынуть из соуса, использовать для другого блюда. Соус уварить до густого состояния, овощи размять вилкой, чтобы соус стал гомогенным.

Этап 8

8. Макароны густо полить соусом, сверху положить ломтики сыра, листики базилика. Затем положить еще один слой макарон, полить соусом, сверху положить сыр и базилик.

Этап 9

9. Залить блюдо оставшимся соусом, положить сверху кусочки сливочного масла. Форму поставить в духовку на 10 мин. Готовые макароны посыпать свежим базиликом.

niz