You need to upgrade your Flash Player
      Главная » Продукция » Сыр мягкий альбуминный «Рикотта»

Сыр мягкий альбуминный «Рикотта»

sir04Рикотта (итал. Ricotta) — итальянский свежий, белый сыр из коровьего   молока, по консистенции чуть плотнее творога. Его название переводится как «повторно сваренный», так как делают этот нежирный ( до 2%) рассыпчатый сыр с помощью нагревания сыворотки, оставшейся от приготовления обычного сыра из коровьего молока (чаще всего таких известных итальянский сыров, как моццарелла ).

Обычная форма этого сыра — усеченный конус.

Рикотту кладут в торты, бисквиты с кремом, сладкие блинчики, булочки и пирожки с начинкой. Её можно есть, просто намазав на ломоть хорошего хлеба, а можно припудрить корицей или шоколадом — отменный десерт. Среди всех молочных продуктов рикотта используется в итальянской кухне, пожалуй, наиболее часто, а рецептам, в которых она присутствует, буквально нет числа.

niz