You need to upgrade your Flash Player
      Главная » Продукция » Ассортимент

Ассортимент продукции

Сыр сычужный «Качотта»

sir02Качотта (итал. Caciotta) — итальянский мягкий сыр, название которого буквально означает «сырок» и появилось благодаря небольшому размеру его головок. Сегодня подобные "сырки" производят во многих областях Италии — в Марке (Caciotta Marchigiana), Тоскане (Caciotta Toscana), в столичной Лацио, а также на Украине в Виннице.

Сыр мягкий альбуминный «Рикотта»

sir04Рикотта (итал. Ricotta) — итальянский свежий, белый сыр из коровьего   молока, по консистенции чуть плотнее творога. Его название переводится как «повторно сваренный», так как делают этот нежирный ( до 2%) рассыпчатый сыр с помощью нагревания сыворотки, оставшейся от приготовления обычного сыра из коровьего молока (чаще всего таких известных итальянский сыров, как моццарелла ).

Обычная форма этого сыра — усеченный конус.

Рикотту кладут в торты, бисквиты с кремом, сладкие блинчики, булочки и пирожки с начинкой. Её можно есть, просто намазав на ломоть хорошего хлеба, а можно припудрить корицей или шоколадом — отменный десерт. Среди всех молочных продуктов рикотта используется в итальянской кухне, пожалуй, наиболее часто, а рецептам, в которых она присутствует, буквально нет числа.

Сыр мягкий сычужный « Кочокавалло»

sir03Качокавалло (итал. Caciocavallo) —  волокнистый полутвердый  итальянский сыр категории pasta filata. Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания его грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

Качокавалло распространён на юге Италии, откуда переправился даже в далекую Ломбардию вместе с сыроделами-южанами. Теперь этот сыр производят по всей Южной Италии — особенно широко в областях Калабрия и Абруцци. Этот сыр делают из коровьего молока , а вызревает он от пятнадцати дней до 3–4 месяцев и более. В продажу поступают головки качокавалло самой разнообразной формы обычным весом от 1 до 2,5 килограм.

Сыр сычужный мягкий «Моццарелла»

sir01Моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моццарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моццарелла — giornata (одно-двухдневной давности). Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

niz